get app
inews
Aa Text
Read Next : Pemprov Sulbar Gelar Apel Siaga Kebencanaan untuk Antisipasi Bencana

Ini Rahasia Bikin Kacang Bawang Lebaran Jadi Renyah dan Gurih

Jum'at, 07 April 2023 | 13:58 WIB
header img
Ini cara membuat kacang bawang jadi lebih renyah dan gurih. Foto: Instagram@andinskitchen


MAMUJU, iNewsMamuju.id - Kacang bawang, sesuai dengan namanya, kacang ini digoreng dan dicampur dengan bawang. Rasanya gurih dan renyah. 

Aroma bawangnya harum dan bikin ketagihan. Untuk membuat kacang bawang ini tidak terlalu sulit. Anda bisa membuat di rumah. 

Bahan utama kacang bawang adalah kacang tanah yang sudah dibersihkan kulitnya. Kemudian dicuci bersih.

Bila tertarik membuat kacang bawang, Anda bisa membuat dari resep rahasia ini. Ingin tahu resep lengkapnya? Berikut ulasannya dirangkum melalui Instagram@dapurdiah1. Jumat (7/4/2023).


Bahan-bahan:
- 1 kg kacang kupas

Air Rendaman Kacang:
- 10 siung bawang putih digeprek
- 2 sdm garam
- 1 sdt penyedap
- 1/2 sdm gula pasir
- 10 lembar daun jeruk
- 2 bungkus santan kara 65ml
- 1500 ml air

Bawang Goreng:
- 13 siung bawang putih
- air
- garam

Cara Membuat Kacang Bawang:

1. Kacang dicuci bersih setah itu masukkan seluruh bahan yang sudah ditulis diatas kedalam panci, setelah mendidih langsung aja tuang ke wadah yang berisi kacang, diamkan selama 1 jam, kacang akan jadi renyah dan ukurannya jadi lebih besar.

2. Iris tipis 13 siung bawang putih lalu rendam dengan garam lalu digoreng.

3. Kacang yang sudah direndam selama 1 jam kemudian ditiriskan lalu digoreng diatas api sedang hingga warnanya kekuningan angkat dan tiriskan, jangan lupa taburi bawang goreng tadi.

Kacang bawang merupakan salah satu camilan paling populer saat Hari Lebaran. Selamat Mencoba

Editor : Lukman Rahim

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut