MAMUJU, iNewsMamuju.id - Berikut resep mudah membuat tongseng kambing, salah satu menu hidangan buka puasa Ramadhan.
Dengan rasa yang menggugah selera, membuat resep tongseng kambing edisi Ramadhan ini, cocok jadi menu hidangan buka puasa.
Apalagi, resep tongseng kambing edisi Ramadhan ini, salah satu menu hidangan yang ditunggu-tunggu.
Bahkan, resep tongseng kambing edisi Ramadhan ini, terasa lebih nikmat disajikan bersama keluarga atau kerabat.
Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat resep yang satu ini, cukup mudah didapatkan.
Cara membuatnya pun sangatlah mudah dengan mengikuti langkah-langkah berikut ini.
Bahan-bahan:
400 g daging kambing
1 batang serai, memarkan
1 buah tomat merah, potong
1 L air
150 g kol, potong kotak
2 batang bawang daun, iris
2 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
2 1/2 sdm kecap manis
3 siung bawang merah, iris
4 buah cabai rawit merah, iris
4 sdm minyak goreng
800 ml santan
Bumbu halus:
1 sdt ketumbar
1 1/2 sdt garam
2 cm jahe
3 buah kemiri, sangrai
3 cm kunyit, bakar
3 siung bawang putih
4 butir bawang merah
4 butir lada
Cara membuat:
Rebus daging kambing dan daun salam. Tunggu sampai daging matang kemudian angkat dan buang airnya.
Potong daging dalam bentuk dadu.
Rebus santan, bumbu halus, daun salam, lengkuas dan serai sambil diaduk.
Tunggu hingga mendidih dan sisihkan.
Tumis bawang merah, cabai rawit merah, dan daging kambing sampai harum.
Tambahkan kol ke dalam tumisan.
Masukkan kecap manis lalu aduk rata.
Tuang kuah santan dan tunggu hingga mendidih.
Setelah kuah santan mendidih, tambahkan daun bawang dan potongan tomat.
Masak hingga matang, lalu sajikan hangat.
Demikian resep mudah membuat tongseng kambing edisi Ramadhan, semoga bermanfaat.
Editor : Eka Musriang
Artikel Terkait