MAMUJU, iNewsMamuju.id - Berikut resep mudah membuat seblak pedas, cocok jadi menu hidangan buka puasa Ramadhan.
Bagi kamu para penikmat seblak, wajib coba resep ini saat menyiapkan menu hidangan buka puasa Ramadhan.
Dengan rasanya yang khas, resep seblak pedas ini bakal membuat menu hidangan buka puasa Ramadhan lebih berwarna.
Dijamin, keluarga makin sayang jika menu hidangan buka puasa Ramadhan dengan resep seblak ini.
Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat resep yang satu ini sangat mudah untuk didapatkan.
Cara membuatnya pun sangatlah mudah dengan mengikuti langkah-langkah berikut ini.
Bahan-bahan:
1 genggam kerupuk, rendam air
2 genggam makaroni, rendam air
2 buah sosis sapi, potong serong
1 butir telur, kocok rata
2 lembar sawi putih, iris kasar
1 batang daun bawang, ambil hijaunya, cincang
1 batang seledri, ambil daunnya saja
1 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
1/2 sdt kaldu ayam bubuk
1/4 sdt merica bubuk
3 sdm minyak goreng
500 ml air
Bumbu halus:
10 buah cabai rawit merah
2 siung bawang putih
3 butir bawang merah
3 cm kencur
5 buah cabai merah keriting
Cara membuat:
Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum, sisihkan di pinggir wajan.
Masukkan telur kocok, aduk buat orak-arik.
Masukkan air, masak sampai mendidih.
Masukkan kerupuk dan makaroni, rebus sampai lunak.
Kuah akan menyusut, bila perlu bisa ditambah air.
Bumbui dengan garam, gula, merica, dan kaldu ayam bubuk.
Masukkan sosis sapi dan sawi putih, masak sebentar.
Sebelum diangkat, masukkan daun bawang dan seledri.
Seblak pedas siap disajikan.
Editor : Eka Musriang
Artikel Terkait